豚・牛枝肉相場
豚最新相場
牛最新相場
最新の豚・牛枝肉相場がご覧いただけます。
ご連絡先
近隣地図

株式会社
三重県四日市畜産公社

〒510-0064
四日市市新正4丁目19-3
TEL: 059-351-2224
FAX: 059-352-6863

お肉が食卓に届くまで

牛や豚が生産者から、食肉となって家庭の食卓に届くまでには、様々な過程があります。
その各段階において、公衆衛生上の細かなチェックがなされ、公正な取引が行われることで、安全で美味しいお肉が、各ご家庭に届きます。

生産者 お肉が食卓に届くまでの画像
矢印 矢印
と畜解体(畜産公社)
矢印 矢印
卸売(畜産公社) 矢印
矢印 矢印
買受人 矢印
矢印 矢印
小売業者・加工業者
矢印 矢印
小売店・スーパー等
矢印 矢印
消費者

▲Page top

主な設備

牛内臓検査コンベアー 牛皮剥機 脊髄吸引除去装置
牛内臓検査コンベアー 牛皮剥機 脊髄吸引除去装置
牛背割ノコ 豚内臓検査コンベアー 豚皮剥機
牛背割ノコ 豚内臓検査コンベアー 豚皮剥機
自動洗浄背割機 冷蔵庫(牛枝肉) 冷蔵庫(豚枝肉)
自動洗浄背割機 冷蔵庫(牛枝肉) 冷蔵庫(豚枝肉)
セリ場 セリ場  
セリ場 セリ場  

▲Page top